Melihat Bantuan Muhammadiyah untuk Palestina

Muhammadiyah Membantu Warga Palestina

Muhammadiyah sebagai organisasi besar di Indonesia terus berkontribusi di dunia Internasional, sebelumnya persyarikatan yang didirikan oleh Ahmad Dahlan membantu korban gempa di Maroko.

Tidak hanya itu, berbagai bantuan telah Muhammadiyah salurkan melalui MDMC dan Lazismu ke beberapa negara yang mengalami bencana kemanusiaan maupun krisis kemanusiaan.

Termasuk membantu Palestina, Muhammadiyah sudah puluhan tahun membantu masyarakat Palestina dengan berbagai program baik kemanusiaan, pendidikan hingga pemberdayaan.

Bahkan menurut Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Syafiq A Mughni Muhammadiyah akan menjalankan salah satu programnya yaitu capacity building pada November yang akan datang.

Program capacity building bertujuan untuk melatih anak-anak Palestina menjadi manusia yang memiliki ketegaran serta mempunyai prinsip yang cinta damai untuk membangun masyarakat yang co-exist.

Tidak hanya itu, program pemberdayaan ekonomi bernama Ramallah akan diadakan di wilayah tepi barat pada November nanti, Program yang melatih ibu-ibu di sana untuk mandiri secara ekonomi serta mengembangkan produksi barang yang masyarakat butuh kan.

Namun karena krisis kemanusiaan yang sedang terjadi saat ini, dua program yang akan dilaksanakan Muhammadiyah berpotensi ditunda,

Muhammadiyah sejak lama sudah membantu Palestina melalui Program Kemanusiaan, Beasiswa Pendidikan Tinggi untuk warga Palestina yang ditempatkan di sana maupun di Indonesia.

Saat ini, Muhammadiyah juga telah membangun sekolah untuk para pengungsi Palestina di Beirut Lebanon. Ini merupakan konsistensi Muhammadiyah dalam membantu Palestina dan masyarakat dunia.

Dibuat oleh Fathin
Dibuat pada 15:29, 17/10/2023